«Все дети рождаются смелыми»

Владислав Крапивин

Мы ценим успех

Стремимся к благополучию и день за днем обретаем свободу.
Мы зарабатываем деньги, чтобы обеспечить настоящее
и инвестировать в будущее. Мы строим планы и надеемся
на лучшее.

Но наступает момент,
и мы понимаем, что
ничто не даст нам
гарантий. Мы уязвимы.
Так же, как в момент
рождения, когда
рядом нам так нужна мама.

Мы все больше и больше осознаем, что становимся на ноги с помощью всех, кто был рядом, проявлял доброту, оказывал поддержку, продвигал советом. Наш путь – это вклад многих. Душевных учителей, внимательных врачей, искренних наставников или верных друзей. И, конечно, родителей. Кто знает, каким был бы наш путь, если бы не они.

Поэтому, когда кто-то, еще совсем крохотный, оказывается в опасности и ему срочно нужна помощь – у нас сжимается сердце. Мы знаем цену вовремя проявленной заботе. Мы спешим на подмогу. В этом наш ответ, благодарность тем, кто когда-то был чуток и сердечен с маленькими нами. Это способ отдать долг за добро, который возвращается только собственным добрым поступком.

Первые три года жизни
– уникальный период
развития

Закладывается фундамент, на котором строится дальнейший рост. Психика, физические способности, личность. На этом этапе критически важно не потерять драгоценное время формирования ребенка.

Когда же приходит тяжелая болезнь, необходимо как можно быстрее найти правильный маршрут и ресурсы для её преодоления. И пусть она может не уйти навсегда, но каждое, даже самое маленькое добавление, маленький плюсик в лучшее качество жизни – сыграют свою позитивную роль.

К сожалению, в нашей стране сфера лечения и реабилитации для детей имеет множество нерешенных проблем

Не хватает центров, квалифицированных специалистов, оборудования, технологий. Нередко семья, в которой тяжело заболел малыш, оказывается один на один с возникшими трудностями: медицинские услуги стоят дорого, финансы на исходе, куда идти — неизвестно. Депрессия, потеря веры в себя, «Я плохая мама». В такой ситуации подключаемся мы, фонд «Плюс Помощь Детям» и его сторонники.

Вместе мы делаем много

Мы помогаем детям до трех лет и их родителям найти наиболее правильное решение, чтобы вместе справиться с бременем тяжелых болезней: ДЦП, эпилепсия, редкие генетические патологи и многие другие.

Оплачиваем необходимые медицинские услуги

Оборудование и средства реабилитации для семей, а также работу заботливых нянь для детей-сирот.

Сопровождаем семьи

Помогая им разобраться в потоке информации и выстроить оптимальный маршрут лечения. Для этого развиваем институт профессиональных кейс-менеджеров, работающих индивидуально с каждым случаем.

Увеличиваем разнообразие оказываемых детям и их родителям услуг

Повышая комплексность помощи. Например, мы открыли группу психологической помощи мамам

Формируем сообщество друзей и специалистов

Врачей, реабилитологов, дефектологов, психотерапевтов и многих других.

Каждый новый случай, в котором нам с вами удается помочь, позволяет не только поучаствовать в судьбе конкретного ребенка, но и внести вклад в большое дело.

Это мы называем принципом #Плюспомощь — когда за решением адресной просьбы следует системный эффект. Большое дело — не быстрое, однако с каждым закрытым сбором мы становимся на шаг ближе к нашей мечте.

Сегодня в нашем сообществе работает 35 высококлассных специалистов. Это сопровождающие семью кейс-менеджеры, врачи, реабилитологи, дефектологи, психотерапевты, наставники.

Мы мечтаем создать благотворительную клинику нового типа

Клинику основанную на независимой экспертизе и позволяющую осуществлять качественную и разностороннюю помощь болеющим детям раннего возраста. Для этой клиники не понадобится нового здания и больших вложений в инфраструктуру.

В эру интернета и высоких технологий, специалистам разных профилей не обязательно находиться в одном месте, главное – чтобы они разделяли общие ценности, работа строилась на едином стандарте, а семью ориентировал опытный сопровождающий.

Только при таком подходе, мы можем разрабатывать действительно индивидуальные траектории лечения и реабилитации, сохраняя приемлимую стоимость.