Помощь Специалистам

Помогая ребенку в раннем возрасте, мы даем ему
больше возможностей вырасти здоровым
К сожалению, в нашей стране сфера лечения и реабилитации для детей имеет множество нерешенных проблем. Не хватает центров, квалифицированных специалистов, оборудования, технологий.

Мы не можем подменять функцию государства в развитии инфраструктуры, но точно знаем, что можем влиять на доступность и качество медицинской, социальной, психолого-педагогической помощи детям раннего возраста.

В отличие от государственных организаций мы гибче и быстрее можем реагировать на потребности маленьких подопечных, их семей и помогающих специалистов.

Специалисты в регионах

Когда у нашего подопечного Илюши был выявлен аутизм, ему потребовалась постоянная поведенческая терапия. В Урюпинске нет таких специалистов. Мы решили искать того, кто пройдет обучение и освоит новую профессию. Организовали и оплатили дорогостоящее по меркам регионов обучение, договорились с местным департаментом образования о выделении ставки в детском садике. Так, мы надеемся, в Урюпинске скоро появится первый специалист по аутизму.


Трансфер зарубежных технологий

Когда к нам обратились врачи клиники Рошаля, чтобы мы помогли им в обучении хирургическому методу лечения эпилепсии, мы организовали визит всемирно известного французского нейрохирурга и совместные операции в Москве.

Доктор Оливер Делаланд провёл вместе с российскими врачами две сложнейшие операции, во время которых он передавал свой авторский подход к лечению эпилепсии.


Передовые подходы и методики

Когда для домов ребенка (сиротских учреждений для детей от 0 до 4 лет) были введены новые стандарты, по которым организации должны были поменять свою работу на "более домашнюю", у специалистов возник закономерный вопрос "Как?". Ведь перестройка работы учреждения, которое работало по определенным принципам десятилетиями, - сложнейший организационный процесс.

Мы помогли главным врачам домов ребенка пройти обучение по программе "дом ДЛЯ ребенка".



Новая профессия: кейс-менеджер

Когда к нам обращаются семьи за помощью в лечении малышей, наша первая и главная задача — помочь им разобраться в потоке информации и выстроить оптимальный маршрут лечения. Для этого мы развиваем институт профессиональных кейс-менеджеров, работающих индивидуально с каждым случаем.

Кейс-менеджер выступает не только медицинским координатором, он(а) работает над всем случаем в целом, осуществляет программу комплексного сопровождения семьи. Кейс-менеджер обладает такими профессиональными навыками, как умение консультировать, умение планировать и организовать свою работу и деятельность всей команды специалистов.

Семью, в которой тяжело болеет маленький ребёнок, сопровождает эмпатийный и заинтересованный в оказании помощи, разделяющий этические правила и нормы работников помогающих профессий, структурирующий и одновременно поддерживающий, опытный в вопросах лечения и развития маленьких детей специалист.

Последние новости

18 октября 2017

Через всю страну: как мы помогли Вове из Алтая

Некоторые истории нашего фонда случаются внезапно: порой семьи оказываются в ситуации, когда помочь нужно здесь и сейчас.... читать дальше

05 октября 2017

Этикет в общении с человеком, имеющим инвалидность

1. Спрашивайте, прежде чем помогать  Лишь потому, что вы у кого-то увидели отклонение от нормы или нарушение, не следует полагать, что ему или ей нужна помощь... читать дальше

27 августа 2017

4 вещи, которые нужны для счастья

В интернете есть куча советов о том, как достичь счастья, от людей, которые понятия не имеют, о чём говорят. Не верьте им... читать дальше