fbpx
К списку новостей

Через терни к звёздам!

23 января 2015

Ваня был очень рад, когда к нему на занятие пришли гости. Малыш веселился, улыбался и всячески позировал фотографу Дмитрию. Мама с реабилитологом даже пошутили, что для Вани нужно, чтобы гости приходили каждый день и тогда он будет вести себя на занятиях просто идеально.

Занятие началось как обычно с войта-терапии, затем перешли на виброплатформу и закончили занятие активной тренировкой «шагания».




Когда смотришь на Ваню, даже и не верится, что несмотря на все трудности, диагнозы и неутешающие прогнозы, этот малыш,наперекор всему, сделал невозможное —  он учится ходить. А очень скоро, мы уверены, у него это получится. Осталось совсем немного – покорить равновесие, научиться контролировать и удерживать свое тело без применения опоры. Шагает Ваня с поддержкой достаточно уверенно, перекрещивает ножки только тогда, когда начинает лениться и хитрить. 



Ваня с мамой уехали домой с комплексом упражнений, которые для него специально составили профессиональные реабилитологи, чтобы и в домашних условиях малыш тренировался и нарабатывал необходимые двигательные навыки.

Хотим сказать: «Спасибо» компании ОАО «ММТС-9» — благодаря вашей помощи Ваня прошел очень нужный для него курс лечения, а также фотографу Дмитрию, который pro-bono фотографирует подопечных фонда на лечении.

Помочь другим малышам

Поделитесь историей с друзьями