К списку новостей

Вакансия: специалист по сопровождению

25 мая 2018

Нам в фонд нужен ещё один специалист по сопровождению (кейс-менеджер). 

Ищем единомышленника!

Кого мы ищем?

— в первую очередь, хорошего коммуникатора и организатора. Человека, которому отлично удается вести диалог и строить доверительные отношения с людьми разного статуса, характера, особенностей поведения и стиля общения.

— специалиста с грамотной устной и письменной речью и навыками ведения деловой переписки. Умение писать рассказы и уверенно выступать на публике не требуется, но составить письмо или короткую заметку вам должно быть под силу — без ошибок, ясно и четко выразив главные мысли. 

— эмоционально устойчивого и оптимистичного человека. Наша деятельность предполагает частое эмоциональное напряжение, постоянное соприкосновение с тяжелыми жизненными ситуациями участников программ помощи, несправедливостью (от социальной до экзистенциальной), и мы ищем того, кто не сломается в первой же сложной ситуации. 

— того, кто действует исходя из здравого смысла, следует стандартам, но при этом проявляет инициативу, принимает решения и берет на себя ответственность. 

— плюсом будут знания в области медиации, кейс-менеджмента, ведения случая, социальной работы, педагогики, консультирования.


Обязанности специалиста по сопровождению:

— помогать родителям (или представителям) ребёнка с тяжёлым заболеванием организовать и получить необходимое лечение, лекарства, средства реабилитации и создавать условия для комфортной жизни и развития ребёнка,

— вести документооборот по каждому обращению за помощью, фиксируя все шаги в лечении и оказанной помощи,

— координировать и контролировать процесс оказания медицинских, реабилитационных, психологических и педагогических услуг, оказываемых семьям;

— строить доверительные отношения с семьёй, поддерживая тёплый контакт несмотря на эмоциональное состояние родителей, помогая им осваивать компетенции, необходимые для лечения малыша и заботы о нём в больнице и дома.

— расширять круг заботы об интересах ребёнка, включая в него родственников, врачей, реабилитологов, педагогов, консультантов.


Для этого необходимо:

— быть ответственным, эмоционально устойчивым, мягким, настойчивым, чутким и внимательным к людям, себе и деталям, гуманным, терпеливым, по-настоящему толерантным к инаковости.

— уметь сопереживать, договариваться, организовывать, объяснять, пользоваться основными компьютерными программами, мессенджерами и офисной техникой, вести первичный документооборот,

— любить изучать новое, заниматься саморазвитием,

— иметь опыт работы в помогающий профессии или волонтёрства.


Ограничения: Поскольку работа предполагает сопереживание людям в тяжёлой ситуации, она не подойдёт тем, кто в данный момент сам остро переживает трагедию в личной жизни или просто сейчас находится в нестабильном эмоциональном состоянии. А регулярные поездки по больницам и клиникам требуют крепкого физического здоровья. 


Мы можем предложить:

 зарплата белая от 40 000 руб. (в зависимости от первоначальной квалификации).

— работа в бизнес-центре у м. Автозаводская.



Если помощь людям в тяжёлой жизненной ситуации вам кажется важной и значимой и вы хотите в ней профессионально развиваться, присылайте своё резюме на почту: maria@bbhelp.ru.


Необходимо больше информации для принятия решения? 

1. Интервью с нашим специалистом по сопровождению. 

2. Модель профессиональных компетенций специалиста по сопровождению семьи с тяжело болеющим ребенком. 

3. Статья Дарьи Кутузовой «Современная критическая социальная работа»

Поделитесь историей с друзьями