К списку новостей

Главные люди

30 января 2019

Главные люди в нашем фонде — специалисты по сопровождению. Это люди помогающей профессии, которые в своей деятельности совмещают разные функции и роли, их главная миссия  объединить усилия специалистов, семьи и дарителей, чтобы вместе действовать в интересах детей.
Наши девушки энергичные и ответственные, они эмоционально устойчивы и при этом достаточно мягкие и внимательные, чтобы держать в фокусе своего внимания заболевания, методы лечения, контакты специалистов и клиник, особенности каждого ребенка и его родителей.


Каждый день в фонд "Плюс Помощь Дети" поступают новые заявки, которые необходимо обработать: ознакомиться с историей, созвониться с родителями, исходя из ситуации начать строить маршрут совместной работы.

А ведь ещё есть и семьи, которые уже участвуют в программе помощи фонда, с которым нужно сходить на консультацию к специалисту, заказать умные гаджеты, проследить, чтобы родители придерживались общего плана посещения врачей, занятий и психотерапевтов и если есть какие-то отклонения от курса, то помочь разобраться и справиться с ситуацией. Это когда у Юли и Нади обычный рабочий день.

А бывают дни, когда просьба срочная и решить проблему необходимо здесь и сейчас. Специалист по сопровождению, как опытный жонглёр, который каждый раз принимает большее количество мячей в свои руки, при этом не теряя уже имеющиеся и удерживая равновесие. Такие навыки необходимо развивать и совершенствовать.

А ещё важно не терять своё умение сопереживать и слышать родителей, но в тоже время уметь мягко и безопасно подсказать правильный выход из сложившейся ситуации, чтобы ребёнку было комфортно и безопасно.

На данный момент фонд сопровождает около 100 малышей и большинство из них проживают в разных уголках России, работа специалисток по сопровождению — это связь с родителями 24/7.

Поделитесь историей с друзьями