К списку новостей

Гаджеты лечебные

04 февраля 2019

Жизнь современного человека наполнена гаджетами. Одни делают нашу жизнь проще, ярче, насыщеннее. Другие увлекают, отвлекают, отнимают время и деньги. 

Для малышей с двигательными нарушениями гаджеты могут стать необходимой и неотъемлемой частью более здоровой и наполненной возможностями жизни. 

Трое прекрасных девочек, смышлёных, нежных, славных, не чувствуют нижнюю часть своего тела из-за спинно-мозговой грыжи. И через экран вашего гаджета мы не можем передать, как было важно для каждой из них получить возможность передвигаться самостоятельно. Теперь для этого не надо плакать и ждать, когда мама с папой побыстрее возьмут на ручки и перенесут. Теперь они могут сказать "я пошла". И для этих принцесс нет никакой разницы, ногами или на колёсах. Важно, что сама и туда, куда посчитала нужным и интересным. 

Гаджеты помогают преодолеть ограничения в здоровье: специальные кнопки выполнять функцию голоса, когда управлять речью невозможно, визульные панели могут считывать взгляд, управляя планшетом или компьютером вместо рук, если они не слушаются. Вертикализаторы могут помогать стоять, когда силы и равновесия тела не хватает, а ортезы отгибать пальцы и удерживать игрушки, когда спастика сдавливает их в кулак. 

Мы, взрослые, частенько грешим своими представлениями о правильном и нормальном. И нам кажется, если уж подарок — так плюшевый мишка или мешок конфет. Но мир гораздо шире наших представлений о классном. 

Для некоторых детей — это возможность быть самостоятельным и активным. Не только благодаря характеру, но и благодаря гаджетам. 

Сейчас полезные подарки нужны Гордею, Родиону, Кате, Саше, Соне, Костику, Ильнару. И когда тебе нет 3 лет, ты ещё не знаешь, что Дед мороз приходит только в конце декабря, ты ждёшь подарков каждый день. 


Поделитесь историей с друзьями