К списку новостей

Приходите на Маскарадость!

20 сентября 2019

Волонтёры движения Я ПЛЮСУЮ в Москве проводят забег-шествие в честь дня церебрального паралича.

Маскарадость — подробности и событии

Каждый может пробежать 5 километров или пройти небольшую дистанцию, чтобы выразить свою солидарность с теми, кто растёт, учится и самовыражается, имея двигательные нарушения. 

Церебральный паралич — самое распространённое двигательное нарушение, приводящие к инвалидности. В мире примерно 17 000 000 людей живёт с церебральным параличом. Он может быть еле заметным и выражаться в слабости мышц одной из рук, а может иметь тяжёлую форму, когда тело человека полностью лишено подвижности.

Фонд "Плюс Помощь Детям" прикладывает большие усилия, чтобы развивать и поддерживать современную помощь маленьким детям с церебральным параличом. Мы хотим, чтобы Россия была страной, в которой дети имеют доступ к качественным методикам и комплексной поддержке.

6 октября волонтёры проводят Маскарадость — забег-шествие в парке 50-летия октября на пр. Вернадского. И приглашают всех — бегунов на дистанцию 5 км., семьи детей с церебральный параличом, волонтеров, дарителей и всех тех кому важно жить в стране, в которой здоровье матерей и детей — приоритет для нас всех.

ПОДРОБНЕЕ...

Поделитесь историей с друзьями