К списку новостей

Димон всех спас!

08 октября 2019

С Димой Юле иногда помогает её прабабушка. Ей 90.

"С ней он даже поёт песенки,— рассказывает Юля. — Со мной не поет, а с ней поет! Бабушка моя давно умерла, а мама... Ей всегда не очень до меня — пьет много.

Этой весной сгорел наш дом на Красной (улица в г. Раменское, Московская область, примеч. авт.). Вот кошка с котёнком остались только, и успела схватить Димону штаны с курткой. А ведь это Димон всех спас, спать не хотел. Если бы уснули тогда, то всё.

Вам котёнок не нужен?


Я 7 лет хотела ребёнка и не получалось, а потом получилось. Чудо!

Ну что, Димон, пойдём гулять, искать тебе невест? Вообще он любит девчонок, но постарше (смеётся).

Говорят, в Китае хорошо реабилитируют, но у меня нет денег. До Димона я работала на кассе в "Пятёрочке", мне нравилось. Теперь дома сидим, работать не получается. До полутора лет он почти не спал, сейчас немного полегче.

У Димы скоро день рождения. Заказала ему в подарок от прабабушки фен или мясорубку. Сказала, что Диме они жизненно необходимы (смеётся)".

Диме почти три года. У Димы эпилепсия и церебральный паралич. По международной классификации у него пятый, самый тяжелый уровень двигательных нарушений. Он не может самого простого — самостоятельно держать голову, переворачиваться, садиться. Пока Димка может только лежать или сидеть у мамы на руках.

Сейчас ему нужна консультация эпилептолога, который сможет назначить для него правильное лечение. Учиться новым движениям Диме помогут регулярные занятия с физическим терапевтом.

А еще нужна покупка дорогостоящих, но так необходимых Диме и маме гаджетов: кресла-коляски для поддержания правильной позы и подставки для купания. На все это мы открываем сбор. Сейчас у них есть коляска и стул, но обычные, удобные только для здоровых детей.

Маме Юле и Диме необходима значительная сумма, чтобы помочь друг другу преодолеть трудности, которые создала для них болезнь. Комплексная поддержка со стороны врачей, специалистов по реабилитации и дарителей позволит освоить Диме новые движения и значительно облегчит Юле ее непростую жизнь простой молодой женщины.

Стоимость необходимой помощи: 700 000 рублей

Автор текста и фотограф — Лана Минаева

                                         Помочь Диме можно здесь

Поделитесь историей с друзьями