К списку новостей

День церебрального паралича

18 сентября 2020

6 октября 2020 года — день Церебрального паралича во всём мире.

Хотя церебральный паралич (ДЦП) является наиболее распространенной причиной инвалидности в детстве, его часто неправильно понимают.

Цель Дня церебрального паралича — повысить осведомленность о защите здоровья людей с церебральным параличом и помочь им выйти за рамки инвалидности.

Отмечаем

Это возможность для всех собраться вместе, чтобы обратить внимание и отметить заслуги 17 миллионов человек во всем мире, кто живёт с церебральным параличом.
6 октября каждый год отдельные люди, семьи и организации празднуют:

рассказывая истории

проводя мероприятия и акции

надевая вещи зелёного цвета

повышаем осведомленность

Церебральный паралич - самая распространенная причина инвалидности в детском возрасте, однако во всем мире отсутствует точная информация о том, что это такое и чем вызвано, даже в области медицины.

Кроме того, многие дети и взрослые с церебральным параличом подвергаются повышенному риску жестокого обращения и пренебрежения, а в некоторых частях мира — убийства, поскольку общины не могут предложить людям с ДЦП любовь и качество жизни.

В день церебрального паралича мы можем повысить осведомленность о том, что это такое, как оно вызвано и как раннее выявление и вмешательство являются ключом к улучшению жизнь для людей с ЦП.

Создаём изменения

Есть множество простых способов помочь и сделать жизнь детям и взрослым с церебральным параличом лучше

Начиная со сферы образования, которая не адаптирована для поддержки людей с дополнительными потребностями, до зданий — ванных комнат и домов, недоступных для людей, использующих технические средства передвижения. Наш мир должен измениться, чтобы он стал доступным для всех!

В день церебрального паралича мы можем использовать свой голос и мнение, чтобы показать лицам, принимающим решения, что доступность для людей с церебральным параличом делает жизнь всех людей лучше. И ключевыми областями изменений остаются:

— Осведомленность общества

— Доступность медицинской помощи и терапии

— Образование

— Качество жизни

— Значимость в жизни общества

— Гражданские права

Поделитесь историей с друзьями