К списку новостей

Налоговые льготы для наших партнёров

3 августа 2020

Теперь наши партнёры-плательщики налога на прибыль смогут уменьшить налоговую базу (доход) на величину переданных пожертвований начиная с 1 января 2020 года. 

8 июня 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 172-ФЗ о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. В законе установлены преференции по налогу на прибыль для юридических лиц — жертвователей в социально ориентированные некоммерческие организации.

Наш фонд вошёл в этот реестр благотворительных организаций, пожертвования которым позволяют дарителям уменьшить налоговую базу (доход).

Что изменилось в Налоговом кодексе?

Безвозмездная передача имущества социально ориентированным некоммерческим организациям теперь признаётся внереализационным расходом (ст. 265 НК РФ), то есть плательщики налога на прибыль смогут уменьшить налоговую базу (доход) также на величину переданных пожертвований, но в размере не более 1% от выручки, полученной в результате реализации товаров (услуг, работ).

Какие компании смогут воспользоваться такой льготой?

Все юридические лица, которые уплачивают налоги в рамках общей системы налогообложения. К ним относятся главным образом организации, не применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН).

До 2020 года налоговые льготы государства для участвующих в благотворительности распространялись только на физические лица.

Поделитесь историей с друзьями