К списку новостей

Завершилась первая группа домашней реабилитации для младенцев

21 октября 2020

Это был наш первый целенаправленный набор, в котором принимали участие только родители детей от рождения до года.

Первые двенадцать месяцев жизни малыша — самый нежный и в тоже время для многих родителей совсем непростой период. Этап, когда много вопросов и сомнений, всё ли я правильно делаю, точно ли это будет полезно для малыша, как мне научиться чувствовать своего ребёнка? А если малыш рождается с каким–то заболеванием, то бесчисленное количество вопросов, тревог и сомнений обрушивается на родителей лавиной. Чтобы семья не оказалась в изоляции, не осталась один на один с болезнью своего ребёнка, мы проводим группы поддержки со специалистами, работа которых направлена на решение и помощь в ежедневных, жизненных задачах — эрготерапевтом и физическим терапевтом

 

 

Быть рядом с малышом и его родителями, открыто обсуждать то, что тревожит и беспокоит прямо сейчас, размышлять вместе о поисках ответов — крайне важно для того, чтобы у родителей могло появиться больше уверенности в своих действиях, было понимание, на что и в каких ситуациях нужно обратить внимание. Чтобы родители не только получили знания про уход и развитие особенных младенцев, про это написано много хороших и умных книг, но и научились адаптировать знания под свою уникальную ситуацию. Для этого мы разработали курс со специалистом по физической терапии, эрготерапии и педиатром, которые регулярно встречаются с родителями, обсуждают, совместно придумывают решения —  как обустроить жизнь семьи с особенным малышом так, чтобы важное о здоровье было во внимании и отслеживалось, и оставалось время для радости от взаимного общения.

Если вам откликается наш подход и для вас важно в диалоге со специалистами думать про то, как научиться чувствовать и слышать своего ребёнка, оказывая ему помощь и выбирая реабилитационный маршрут — отправляйте заявки на следующие группы.

Совсем скоро анонс появится на страницах в социальных сетях Фонда.

 

Поделитесь историей с друзьями