Без приступов

Помогая ребенку в раннем возрасте, мы даем ему
больше возможностей вырасти здоровым

С начала 2015 года помощь в лечении эпилепсии у малышей оформилась в отдельное направление программной деятельности фонда.

Дело в том, что несмотря на распространенность эпилепсии (она есть примерно у 1% людей), обследование и лечение только частично покрываются государственной страховой системой.

И далеко не всегда казённая аппаратура дает точные результаты. Кроме того, как утверждают многие специалисты, стандарты лечения давно устарели, поэтому нередки случаи плохо подобранного и  неэффективного лечения. 

Особенно подвержены эпилепсии малыши, пострадавшие при рождении или родившиеся раньше срока. Зачастую заболевание препятствует нормальному развитию и значительно ухудшает общее состояние здоровья, приступы отнимают силы у ребенка и родителей.

К счастью, в России есть специалисты, которыми мы можем гордиться! Благодаря личному энтузиазму они посещают все самые передовые конференции и семинары, следят за мировой научной литературой, приобретают оборудование и несмотря на все сложности системы здравоохранения осваивают новые методы лечения, развивая науку и лечебную практику.

Одно из дорогостоящих направлений — это преоперационная диагностика. Это ряд сложных процедур, которые помогают подготовить малыша к операции, в ходе которой удаляется очаг электрического тока в голове.

После нее в большинстве случаев ребенок навсегда избавляется от приступов совсем или от большего количества, они перестают быть столь сильными и частыми.

В среднем за помощью в лечении эпилепсии у малышей к нам обращаются обращается 6–10 семей в месяц. Диагностика и лечение занимают от 1 месяца до 2 лет. Стоимость варьируется от 15 до 150 тысяч рублей.

И в наших руках – сделать так, чтобы малыши, болеющие эпилепсией, получили квалифицированную помощь и качественное лечение!

Последние новости

04 февраля 2019

Гаджеты лечебные

Жизнь современного человека наполнена гаджетами. Одни делают нашу жизнь проще, ярче, насыщеннее... читать дальше

31 января 2019

Одна жизнь

Одна жизнь — это очень много. Поменять что-то в одной жизни бывает сложно... читать дальше

30 января 2019

Главные люди

Главные люди в нашем фонде — специалисты по сопровождению. Это люди помогающей профессии, которые в своей деятельности совмещают разные функции и роли, их главная миссия — объединить усилия специалистов, семьи и дарителей, чтобы вместе действовать в интересах детей... читать дальше